Главная · Иммиграция  · Настоящий шашлык в аэрогриле не выходя из дома. Приготовление шашлыка в аэрогриле

Настоящий шашлык в аэрогриле не выходя из дома. Приготовление шашлыка в аэрогриле

Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

Как известно, у природы нет плохой погоды, но как часто она ломает наши планы. Собрались с друзьями выбраться в лес, замариновали мясо, а за окном льет как из ведра? Не стоит отчаиваться, если на кухне есть современное чудо-техники – аэрогриль. Но чтобы в домашних условиях получилось не просто жареное мясо, а самый настоящий, пропитанный костром, шашлык, соблюдайте несколько простых советов.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

  1. Перед жаркой налейте на дно колбы аэрогриля стакан пива и насыпьте опилок. Подойдут любые (например, ольховые), кроме хвойных пород. Можно приготовить опилки самим или купить в магазине.
  2. Для усиления эффекта приготовления мяса на костре воспользуйтесь «жидким дымом». Наносить его лучше перед самой жаркой из расчета столовая ложка «дымка» на один шампур;
  3. Не укладывайте шампуры очень плотно друг к другу, оставьте пространство для циркуляции воздуха;
  4. И последнее, чтобы шашлык не вышел сухим, выбирайте лучше свиную шейку.

Свиной шашлык в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • цуккини – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • пиво – 1 ст.;
  • ольховые опилки – 2 горсти;
  • «жидкий дым» - 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо режем поперек волокон на небольшие, одинаковые кусочки, так оно равномернее прожариться. Цуккини нарезаем кружочками, 2 головки лука – кольцами. Оставшийся лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем майонез (можно заменить стаканом сухого вина), солим, перчим и маринуем в этой смеси свинину с кабачками не менее часа.

Нанизываем на шпажки, чередуя, кусочки мяса, кабачков, кружочки помидора и кольца лука. Как жарить шашлык из свинины в аэрогриле? Предварительно прогреваем гриль пару минут на 80-ти градусах. Выкладываем шампуры на среднюю решетку (на верхней мясо может быстро высохнуть). Сначала готовим шашлык полчаса при 180 градусах и средней скорости обдува, затем еще 10 минут даем подрумяниться при 230 градусах. Именно сейчас опилки отдадут мясу свой аромат, а вы получите шашлык без костра, не выходя из дома!

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.

Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка

  1. Свинина (шейка) - 1 кг
  2. Оливковый майонез - 4-5 ст.ложек
  3. Томатный соус «Хреновина» - 2-3 ст.ложки
  4. По желанию и по вкусу - соль, специи
  5. Свежезаваренный крепкий чай с бергамотом - 150 мл

1. Наши главные «герои» рецепта - свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира - срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время - 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь приходить аэрогриль. Рецепт очень прост, вы сможете радовать себя шашлыком в любое время. Ингредиентов нужно по минимуму, поэтому можете смело начинать готовить после прочтения.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 1500–1800 грамм
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Шашлычная приправа – 2-3 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 неполная ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ст. ложка
  • Деревянные шампуры

Приготовление шашлыка из свинины в аэрогриле

Для начала промываем наше мясо и обсуживаем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусками приблизительно 5х5 сантиметров. Затем посыпаем всеми ингредиентами свинину и все перемешиваем. Самое главное помять его подольше, чтобы мясо хорошо впитало. Тем временем чистим лук и натираем на терке. Ставим мясо в холодильник на два часа, а если времени много тогда на всю ночь, чтобы дать свинине «надышаться».

Теперь нужно подготовить шампуры. Замачиваем их в воде на 20 минут. Важный совет: когда вы будете одевать мясо между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра.

Ставим наше творение на высокую решетку таким образом, чтобы между шампурами было расстояние. Есть еще один нюанс. Когда будете погружать решетку в аэрогриль, проследите, чтобы шашлык был подальше от стенок посудины. Если мясо будет близко к краям качество приготовления заметно снизиться. Для удобства большие кусочки нацепите на центр шампура, а маленькие по краям.

Греем аэрогриль в течение 10 минут, и даем ему остыть, предварительно открыв крышку. Затем кладем решетку внутрь. Температура – 230 градусов, время – 10-15 минут . Нужно будет перевернуть наш шашлык по истечении заданного времени, градус не меняем.

Все! Свиной шашлык готов. А главное, все это сделано дома независимо от погодных условий. Да и по вкусу он ничем не уступает.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!
  • Мякоть свинины (желательно шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка (или 1 лимон)
  • Перец горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить. Залить мясо 1 л холодной воды (она должна полностью покрыть мясо). Добавить уксус (или сок лимона), специи и нарезанный кольцами лук, хорошо перемешивать. Можно добавить чайную ложку жидкого дыма. Мясо отправить в холодильник минимум на полчаса.
  2. На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки). Во время приготовления мяса желательно поливать его маринадом, тогда вы получите ароматный и сочный шашлык. Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

Самый вкусный шашлык из свинины по рецепту Гузеевой

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.