Главная · Иммиграция  · «1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет. Подробности работы с документом "рецептура" Приготовление блюд и списание продуктов

«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет. Подробности работы с документом "рецептура" Приготовление блюд и списание продуктов

1) Рецептуры (Общепит склады и производство – Рецептуры)
Документ Рецептура необходим для автоматического заполнения ингредиентов блюда при создании Выпуска продукции.
Вид операции необходимо указать Приготовление, заполнить период действия рецептуры, в поле Номенклатура указать Блюдо (которое будем выпускать), заполнить количество порций на которое рассчитана рецептура. В табличной части Товары необходимо указать состав ингредиентов и их количество.

2) Выпуск продукции (Общепит склады и производство – Выпуски продукции)
В поле склад указываем склад для выпуска (оптовый, виртуальный)
В поле подразделение указываем подразделение выпуска
В табличной части Товары указываем выпускаемое Блюдо


Переходим на вкладку Производство.
С помощью кнопки Заполнить, заполняем ингредиенты для выпуска.


Т.к. на виртуальном складе товаров нет, нам необходимо переместить из со склада НТТ. Для этого с помощью кнопки Создать на основании в документе Выпуск продукции, создаём документ Перемещение товаров.


На запрос Записать документ выпуска отвечаем ОК.


В открывшемся новом документе указываем Склад отправитель = Склад НТТ, Склад получатель = Виртуальный оптовый склад. С помощью кнопки Заполнить, заполняем документ Всеми ингридиентами без учёта остатков. Указываем Сумму в рознице, и счёт получателя = счёт виртуального склада (41.01).


Получаем следующие проводки (оприходование товара на виртуальный склад по себестоимости путём сторнирования наценки от суммы в рознице)


Закрываем перемещение и с помощью кнопки Провести, проводит документ Выпуск продукции. Получаем следующие проводки (списание ингредиентов на счёт 20.03 и оприходование с этого счёта на счёт 41.01 на виртуальный склад готового блюда по себестоимости)


После выпуска блюда, необходимо переместить его на склад НТТ, установив для него розничную цену. Для этого в документе Выпуска продукции необходимо Создать на основании документ Перемещения товаров.
В документе Перемещения необходимо указать склад отправитель = виртуальный оптовый склад, склад получатель = склад НТТ. Указать розничную цену Блюда.


Получим проводки


Просмотреть все созданные документы, можно воспользовавшись кнопкой Структура подчинённости, в журнале документов Выпуск продукции, или в самом документе выпуска.

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит » предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:

  • Подтверждать в системе ЕГАИС факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки) .
  • Быстро начать вести учет в решении! Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro.
  • Автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
  • Вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Использовать сканеры штрих - и бар-кодов для ускорения и повышения точности заполнения товарных документов.
  • Вести учет и распределение дополнительных расходов.
  • Хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, материал, продукция и др.
  • Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
  • Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
  • Использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
  • Вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
  • Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
  • Вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет в общепите на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем — АС «РестАрт» или 1С-Ресторан.
  • Проводить инвентаризацию производства (с возможностью обратного расчета количества продуктов по фактическому наличию заготовок), склада и розничных точек.
  • Использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить и ускорить отражение операций поступления и реализации.
  • Использовать разные счета учета и списания ингредиентов, заготовок и блюд.
  • Формировать оперативные и регламентированные отчеты, осуществлять производственный контроль:
    • Калькуляции за период;
    • Состав рецептур;
    • Товарный отчет;
    • Анализ выпуска продукции;
    • Расход продуктов;
    • Контрольный расчет расхода продуктов;
    • Расход специй;
    • Заборный лист;
    • Ведомость остатков продуктов;
    • Анализ продаж;
    • Остатки и обороты ТМЦ;
    • Остатки ТМЦ;
    • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
  • и многое другое...

Описание функционала

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
    • Двухсторонний с: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе», «1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)», «1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)», АС «РЕСТАРТ».

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 - Торговая наценка».
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» - Калькуляционная карточка, «ОП-2» - План-Меню, «ОП-3» - Требование в кладовую, «ОП-4» - Накладная на отпуск товара, «ОП-5» - Закупочный акт, «ОП-6» - Дневной заборный лист, «ОП-10» - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» - Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» - Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» - Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» - Сличительная ведомость, «Торг-13» - Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» - Акт о списании товаров, «Торг-29» - Товарный отчет.

Состав продукта

Продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» (артикул 4601546081131) включает в себя:

  • Установочные диски с дистрибутивами:
    • платформы «1С:Предприятие 8»;
    • типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» ред. 2.0;
    • отраслевой конфигурации «Общепит».
  • Диск ИТС.
  • Комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации.
  • Купон на трехмесячную подписку на ИТС.
  • Ключ программной защиты платформы «1С:Предприятие 8».
  • Ключ аппаратной защиты конфигурации «Общепит».
  • Лицензии на использование системы «1С:Предприятие 8», конфигурации «Бухгалтерия предприятия» и конфигурации «Общепит» на одном рабочем месте.

Особенности лицензирования

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.

Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию«1С:Общепит» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» на соответствующее количество рабочих мест. При этом система лицензирования «1С:Предприятие 8. Общепит» поддерживает совместную работу программной и аппаратной защиты. Таким образом, основную поставку с программной защитой можно использовать с лицензиями на аппаратной защите, и наоборот.

Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер «1С:Предприятие ».

Обратите внимание!

«1С:Общепит» редакции 3.0 может использоваться как с программными, так и с аппаратными ключами защиты конфигурации. Для редакции 2.0 возможна работа только с аппаратными ключами защиты конфигурации !
То есть основные поставки решения «1С:Общепит» ред. 3.0 с программной защитой можно использовать с клиентскими и серверными лицензиями не только с программной, но и с аппаратной защитой. Так же и основные поставки «1С:Общепит» ред. 3.0 с аппаратной защитой можно использовать с лицензиями с программной и аппаратной защитой.

Таким образом, если у пользователя, купившего основную поставку «1С:Общепит» ред. 3.0 с программной защитой, имеются клиентские или серверные лицензии с аппаратной защитой, он может использовать имеющиеся лицензии с новым программным продуктом и не покупать к нему лицензии с программной защитой. К основной поставке «1С:Общепит» ред. 3.0 с аппаратным ключом можно приобретать лицензии как с аппаратной, так и с программной защитой.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

В данной статье мы рассмотрим инструкцию на простом примере отражения производственных операций в 1С 8.3 «для чайников», начиная с поступления материалов и заканчивая выпуском готовой продукции.

В нашем этом пошаговом примере мы будем осуществлять выпуск в 1С 8.3 продукции — стула.

Прежде, чем что-либо производить, нам необходимо закупить материалы (доски, гвозди и лак). В 1С:Бухгалтерия данная операция отражается документом «Поступление (акты, накладные)». Вид операции в данном случае будет «Товары (накладная)». Материалы поступают на десятый счет.

Подробно заполнение этого документа мы не будем. Если у вас возникли какие-либо сложности, советуем прочитать или посмотреть видео:

Спецификация

Перейти к спецификациям номенклатуры можно из ее карточки в справочнике (подменю «Еще»).

Из формы списка можно создать новую спецификацию и указать уже существующую в качестве основной.

Создадим новую спецификацию и заполним ее табличную часть.

По-умолчанию первая созданная спецификация автоматически будет установлена в качестве основной для данного изделия. В нашем случае для производства одного стула требуется 1 доска, 100 грамм гвоздей и 800 миллилитров лака.

Списание материалов

Чаще всего материалы в 1С 8.3 списываются в производство либо , либо :

  • ТН обычно используется в тех случаях, когда нет привязки к конкретному готовому изделию. Например, мы списываем расходные материалы, общехозяйственные расходы и т. п.
  • Отчет производства за смену списывает материалы на какое-то конкретное изделие.

Требование-накладная

Данный документ находится в разделе «Производство».

В шапке документа заполните организацию и подразделение. Далее добавьте в таблицу материалов все списываемые позиции и их количество.

Счет затрат при проведении документа подставится автоматически. Если вам необходимо его изменить, например вместо основного производства указать общехозяйственные расходы, установите флаг в пункте «Счета затрат на закладке «Материалы»». В появившейся колонке таблицы материалов внесите все необходимые изменения.

В нашем примере мы спишем только три собственных материала. Материалы заказчика использовать не будем.

При проведении данное требование-накладная сформирует три движения по .

Подробную статью по этой операции читайте в статье или смотрите видео на примере канцтоваров:

Выпуск готовой продукции с помощью Отчета производства за смену

Теперь рассмотрим, как сделать аналогичное списание, но уже с привязкой к конкретному изделию. Обычно это делается при помощи документа «Отчет производства за смену». Он так же находится в разделе «Производство».

В шапке выберите организацию, подразделение и подразделение затрат. Счет затрат по умолчанию 20.01.

На первой вкладке «Продукция» добавим строку и выберем наш «Стул резной». Сразу же после этого автоматически подставится основная спецификация и счет учета. При необходимости значения в данных колонках можно изменить.

На вкладке услуги и возвратные отходы мы ничего заполнять не будем. Перейдем лучше к заполнению материалов.

На последней вкладке «Материалы» нажмите на кнопку «Заполнить» и все данные попадут сюда автоматически из указанной спецификации. В нашем случае добавились три материала: доска, гвозди и лак.

Данный документ сформировал четыре проводки: одну по выпуску продукции «Стул резной» и три по списанию материалов (доски, гвозди, лак) в производство.

Заключение

Если сравнить движения требования-накладной и отчета производства за смену, то легко увидеть разницу между назначением данных документов.

  • Требование-накладная формирует только проводки по списанию материалов в производство (Дт 20.01 – Кт 10.01).
  • Отчет производства за смену делает абсолютно идентичные проводки по списанию, но еще и совершает выпуск готовой продукции (Дт 43 – Кт 20.01).

В связи с этим не списывайте материалы в производство требованием-накладной, если вы их уже списываете отчетом производства за смену. В противном случае данные материал просто спишутся дважды.

Сам 20 счет закрывается в конце месяца соответствующей регламентной операцией по закрытию месяца.

Мы вкратце рассмотрели процесс выпуска готовой продукции и учет затрат на производство в 1С 8.3. Далее можно производить реализацию данных ТМЦ нашим покупателям с помощью документа .

Как сообщается на официальном сайте программный продукт «1С-Рарус: Общепит редакция 8, Проф» предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общепита.

Программный продукт разработан на основе конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8, ред. 1.6», в которую добавлены все необходимые механизмы для ведения бухгалтерского учета на предприятии общественного питания.
Основной функционал конфигурации

  • Многофирменный учет - ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Валютный учет
  • Учет дополнительных расходов

Нормативно-справочная информация

  • Добавлены виды номенклатуры: блюдо, полуфабрикат, материал, продукция, технологический
  • Введены дополнительных единиц измерения

Партионный учет

Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов». Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) при их выбытии:

  • по средней себестоимости;
  • по себестоимости первых по времени приобретения МПЗ (способ ФИФО);
  • по себестоимости последних по времени приобретения МПЗ (способ ЛИФО).

Для поддержки способов оценки ФИФО и ЛИФО на счетах учета МПЗ ведется партионный учет. Наличие данной возможности позволяет отдельно учитывать товары одного и того же наименования, поступившие в разное время и по разным ценам. Различные способы оценки могут применяться независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.

Складской учет

По складам может вестись количественный или количественно-суммовой учет. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.

Приготовление блюд и списание продуктов

  • Рецептуры полуфабрикатов и блюд можно заносить в программу вручную или загрузить из «Электронного справочника рецептур».
  • Для блюда можно использовать нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
  • Состав блюда и технология его приготовления хранятся в документе Рецептура. Для этого документа предусмотрены печатные формы и .
  • Для ингредиентов, входящих в состав блюда, можно указать список заменяющих продуктов (аналогов). Этот список используется при нехватке исходного продукта и учитывается при списании продуктов и составлении калькуляционных карточек. Указанные продукты (исходный продукт и его аналог) могут быть взаимозаменяемы.
  • Приготовление блюд и списание продуктов оформляется документом Выпуск продукции. С помощью этого же документа можно получить отчеты о нехватке ингредиентов, необходимых для приготовления указанных блюд.
  • В типовом решении поддерживается операция разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
  • Поддерживается учет полуфабрикатов.
  • Учет производственных затрат, учет сезонности.
  • Расчет и списание специй. В Типовом решении разработан особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал. К числу таких продуктов можно отнести, например, специи, соль, сахар. При оформлении приготовления блюд эти продукты не списываются, чтобы избежать погрешности округления, а накапливаются в специальном регистре Специи. В конце отчетного периода эти продукты списываются документом Списание специй.

Реализация товаров и услуг

  • Оптовые отгрузки
  • Розничные продажи
  • Учет на розничных складах с использованием счета 42 - «Торговая наценка»
  • Загрузка данных из фронт-офисных систем
  • Инвентаризация склада и розничных точек
  • Поддержка нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить отражение операций поступления и реализации.

Использование разных вариантов учета и списания ингредиентов

  • Сопоставление счетов учет различным видам номенклатуры
  • Каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета, что позволит списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10.

Получение отчетов

  • Калькуляции за период
  • Состав блюда
  • Товарный отчет
  • Анализ выпуска продукции
  • Расход продуктов
  • Контрольный лист расхода продуктов
  • Расход специй
  • Заборный лист
  • Ведомость остатков
  • Остатки и обороты товаров и блюд
  • Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд
  • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».

Упрощенная система налогообложения

Организации, применяющие УСН, могут использовать в качестве объекта налогообложения «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов». Предусмотрено автоматическое формирование книги учета доходов и расходов.

Учет деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход
Независимо от того, применяет ли организация УСН или общую систему налогообложения, некоторые виды ее деятельности могут облагаться единым налогом на вмененный доход (ЕНВД). В Типовом решении предусмотрено разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и не облагаемой ЕНВД. Расходы, которые в момент их совершения нельзя отнести к определенному виду деятельности, можно распределять автоматически по завершении периода.

Стоимость конфигурации на 1 рабочее место – 18 000 руб.

Дополнительно к этому варианту поставки можно приобрести следующие лицензии:

Доп. лицензия на 1 пользователя 4 500 руб.
Доп. лицензия на 3 пользователя 7 500 руб.
Доп. лицензия на 5 пользователей 15 000 руб.
Доп. лицензия на 10 пользователя 30 000 руб.
В настоящее время продукт заменен в прайс листе на новую конфигурацию .

Конфигурация 1С:Общепит 8 — программный продукт предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Программа подойдет любым предприятиям этой отрасли: ресторанам, барам, кафе и столовым, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

С помощью программного продукта автоматизируются рабочие места:

  • Бухгалтера, отвечающего за различные участки учета,
  • Технолога,
  • Калькулятора,
  • Кладовщика.

Особенности конфигурации 1С:Общепит:

Общие функциональные особенности решения:

  • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету на основании хозяйственных операций.
  • Многофирменность — ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в одной информационной базе.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования — все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Учет по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему".
  • Учет дополнительных расходов.
  • Ведение валютного учета.

Основные функциональные возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
  • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета "42 — Торговая наценка".
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм:
    • «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет,
    • «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов,
    • «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов,
    • «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,
    • «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись,
    • «ИНВ-19» — Сличительная ведомость,
    • «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение,
    • «Торг-16» — Акт о списании товаров,
    • «Торг-29» — Товарный отчет.

Основная поставка " 1С:Предприятие 8. Общепит включает в себя:

  • Установочные диски с дистрибутивами:
    • платформы "1С:Предприятие 8";
    • типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" ред. 2.0;
    • отраслевой конфигурации "Общепит".
  • Демонстрационный диск ИТС;
  • Комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации;
  • Купон на полугодовую подписку на ИТС;
  • Ключ аппаратной защиты платформы "1С:Предприятие 8";
  • Ключ аппаратной защиты конфигурации "Общепит";
  • Лицензии на использование системы "1С:Предприятие 8", конфигурации "Бухгалтерия предприятия" и конфигурации "Общепит" на одном рабочем месте.

Расширение количества рабочих мест осуществляется приобретением дополнительных клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" и, отдельно, клиентских лицензий на конфигурацию 1С:Общепит .