Главная · Иммиграция  · Хрустящее овсяное печенье. Кулинарные рецепты и фоторецепты Овсяное хрустящее печенье в домашних условиях

Хрустящее овсяное печенье. Кулинарные рецепты и фоторецепты Овсяное хрустящее печенье в домашних условиях

Рецепт чрезвычайно прост, ингредиенты всегда можно найти на кухне, на выпечку тоже уходит мало времени. Так, что не откладывайте приготовление на завтра.

Как сделать вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. овсяных хлопьев (1 размер)
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 150 гр. сахара
  4. 25 гр. муки
  5. 10 гр. ванильного сахара
  6. 1 желток
  7. 1 ч. л. разрыхлителя без горки

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить нашу овсянку в миксере, но не до состояния муки. Нам необходимо просто разбить крупные хлопья.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, так замесить тесто будет легче. Я не стала долго ждать, просто нарезала масло на маленькие кусочки и вымешивала тесто руками, так масло нагревалось от тепла рук и проблем с замесом однородного теста не возникло.

Наше готовое тесто необходимо выложить на пергамент. Удобнее всего скатать его в шарики. Для того, чтобы печенье было примерно одного размера воспользуйтесь ложкой. Я на этот раз сделала два размера печенья, одно отмеряла чайной ложкой, второе столовой. Чайной получилось лучше, оно равномернее пропеклось и в итоге выглядело более привлекательным. Так, что рекомендую всё же отмерять необходимое количество теста чайной ложечкой.

Наше тесто ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 10−12 минут при температуре 200°. Те печенья, которые были отмерены столовой ложкой выпекались у меня минут 25. Так что ориентируйтесь не на время, а на вид готового изделия. Как только увидите, что дно у печенья пропеклось и стало коричневым, вынимайте. Предупреждаю, сначала печенье мягкое, не пытайтесь его переложить на решётку, дайте ему остыть на пергаменте минут 20, только потом выкладывайте его остужаться.

Как только печенье схватится, оно становится невероятно хрустящим. При укусе оно распадается на мельчайшие частички. Это очень вкусно, поверьте, а если еще и в прикуску с молоком или какао…

Вот, какое овсяное печенье у меня получилось. Так как оно достаточно сладкое, я сыграла на контрасте и полила готовые печенья растопленным темным шоколадом. Попробуйте и вы!

Говорят такое печенье продают в Икее, я, к сожалению, не могу сказать правда это или нет, так как в моём городе этого магазина нет. Но, как буду в Москве, обязательно его там отведаю.

А в следующей статье покажу вам свой кекс с черникой, не пропустите.

Приятного вам аппетита.

Вкусная, сладкая, хрустящая и полезная выпечка всегда в моде. Овсяным печеньем нельзя никого удивить, но и разочаровать тоже невозможно: это классика кулинарного жанра.
Его можно приготовить на детский праздник, взять с собой на пикник и подать на завтрак с ароматным травяным чаем.
Приготовление хрустящего овсяного печенья занимает всего 40-45 минут и не требует особых кулинарных знаний. Все, что вам будет необходимо сделать – смешать все ингредиенты, выложить печенье на противень и подать к столу. Вы можете попробовать приготовить эту сладость вместе с маленькими детьми. Доверьте им процесс размешивания сухих ингредиентов и формирование ложкой теста. Это принесет им огромное удовольствие и сделает ваше совместное времяпровождение ярким и незабываемым.
Овсяное печенье можно хранить в герметично упакованном контейнере около одной недели. Поэтому, вы можете приготовить его на выходных и всю неделю наслаждаться вкусной выпечкой. Делается это печенье очень просто и быстро и в этом тоже прелесть этого рецепта, ведь зачастую так не хочется проводить много времени на кухне, но в то же время хочется домашней выпечки.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • 2 ст. овсянки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. изюма.

Как приготовить хрустящее овсяное печенье

Включите духовку (на 180 градусов). Смешайте овсянку, сахар.


Добавьте муку.


Добавьте изюм.


Добавьте яйцо.


Введите в смесь растопленное масло и яйцо.

Тщательно перемешайте тесто.


Мокрой ложкой сформируйте печенье и выложите его на противень.


Готовьте 20-25 минут.


Домашнее хрустящее овсяное печенье готово. Подавайте с холодным молоком или мятным чаем.


Советы:
1. Вместо изюма вы можете добавить в тесто любые сухофрукты: курагу, чернослив, клюкву или вишню.
2. Также в это печенье можно добавить любые измельченные орехи, в ними печенье станет только вкуснее
3. Для этой выпечки желательно брать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Печенье получается тонкое, очень хрустящее, как в "Икея" или европейское из магазина "Красное и белое". Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались.

Ингредиенты для печенья:

100г овсянки (Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления),
100г масла,
160г сахара,
25г муки,
1 желток,
1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.

Духовку разогреваем до 200С.

Рецепт приготовления печенья:

Всыпаем овсянку в комбайн с ножами

и перемалываем не слишком мелко.

Теперь всыпаем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.

Месим ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Берем его ложкой и скатываем шарики. Кладем на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Овсяное печенье мне доводилось пробовать и готовить разное. Это было и печенье, похожее на прянички, толстое и мягкое. А бывало и рассыпчатое, хрустящее. Предлагаемый рецепт описывает приготовление хрустящего овсяного печенья.

Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до размягченного состояния, добавить сахар.

Масло с сахаром нужно тщательно размешать.

Простым венчиком, кстати, это делать не особо удобно, так что лучше воспользоваться другой техникой, если есть возможность.

В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли.

Добавляем масло с сахаром.

Размешиваем как следует и добавляем корицу, муку и разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя можно воспользоваться содой.

Аккуратно вымешиваем тесто и насыпаем овсяные хлопья. Я использовала хлопья быстрого приготовления, на упаковке которых указано, что их требует варить всего одну минуту. Эти хлопья мелкие, тонкие и очень нежные на вкус. Если в наличии под рукой есть только та овсянка, которая погрубее, то можно ее предварительно измельчить в кофемолке.

Замешиваем тесто средней густоты, насыпаем в последнюю очередь в него изюм.

Тесто убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы оно немного застыло за счет загустевания сливочного масла.

Нагреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень шарики из теста.

Тесто даже несмотря на охлаждение довольно липучим становится в руках, так что пальцы можно смочить водой или растительным маслом, чтобы легче было высаживать на противень шарики.

Расплющивать их в блинчики смысла нет, при выпекании они сами расплывутся как надо. Если позволяют размеры противня, то лучше шарики размещать подальше друг от друга. Из этого количества ингредиентов получится 17-20 печенюшек.